misión
Garantizar una formación en principios científicos, tecnológicos de promoción y prevención en salud, debido a las deficiencias de personal en esta especialidad a nivel nor oriental y nacional.
Garantizar una formación en principios científicos, tecnológicos de promoción y prevención en salud, debido a las deficiencias de personal en esta especialidad a nivel nor oriental y nacional.
Transformación social del país, relacionado con la salud pública y por ende con la carencia de la Educación Alimentaria Nutricional a nivel nacional, lo que ocasiona enfermedades metabólicas endocrinas, cardiovasculares, malnutrición y otras enfermedades que actualmente tienen carácter vinculante con la nutrición y dietética.
T.S.U en Nutrición y Dietética (2 años)
Licenciado(a) en Nutrición y Dietética (4 años)
TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO(A) EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
DESARROLLADOR(A) EN APLICACIONES NUTRICIONALES
LICENCIADO(A) EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
El Técnico(a) Superior Universitario en Nutrición y Dietetica, mostrará un dominio adecuado de los conocimientos de la nutrición y la dietoterapéutica fundamental, con elevados principios de la ética profesional y de los valores revolucionarios, también debe mostrar disposición y destreza en la aplicación de los principios de la nutrición y de la dietoterapéutica, tanto a escala individual como comunitaria.
Estando en capacidad de desempeñar actividades que incidan en los problemas relacionados con la nutrición y la dietética, dirigidas a elevar la cultura alimentaría de la población, brindando atención nutricional y dietética, mediante acciones de educación nutricional para la promoción, prevención específica de enfermedades, de recuperación de salud en pacientes ambulatorios y enfermos hospitalizados.
El Licenciado en Nutrición y Dietética profundizará en los conocimientos de nutrición y dietética, con un incremento del acervo cultural general e integral del egresado, al igual que alcanzará una formación profesional multifacética e integral, con altos valores éticos y morales.
Podrá aplicar programas de intervención alimentarías, nutricional y metabólica que posibiliten el cambio del cuadro de morbilidad y mortalidad de enfermedades relacionadas con la alimentación y la nutrición y realizará investigaciones a los distintos niveles, dirigidos a la búsqueda de soluciones para lograr el bienestar nutricional y el mejoramiento de la calidad de vida de los grupos humanos.
MSC. Mariangel López Váquez.
Correo:
Lcda. Virginia Peroza Bonet.
Correo: